ВЕРХ СТРАНИЦЫ
 

Ортофосфорная кислота

42779 Дзержинск

85

  • Ортофосфорная кислота
Информация

Ортофосфорная кислота.
Промышленная ортофосфорная кислота — важнейший полупродукт для производства фосфорных и комплексных удобрений и технических фосфатов, широко используется также для фосфатирования металлов, в качестве катализатора в органическом синтезе.
Пищевая фосфорная кислота применяется для приготовления безалкогольных напитков, лекарств, и т.д. Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338. Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках, например в Кока-Коле.
Ортофосфорная кислота используется при пайке в качестве флюса (по окисленной меди, по чёрному металлу, по нержавеющей стали), для исследований в области молекулярной биологии. Применяется также для очищения от ржавчины металлических поверхностей. Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию. Также применяется в составе фреонов, в промышленных морозильных установках как связующее вещество.
Ортофосфорная кислота используется в авиационной промышленности — в составе гидрожидкостей.
Ортофосфорная кислота используется в сельском хозяйстве — например, в звероводстве (в частности, при выращивании норок) используют выпойку раствора ортофосфорной кислоты для профилактики повышенного рН желудка и мочекаменной болезни.
Ортофосфорная кислота очень широко применяется в стоматологии — для протравливания эмали и дентина перед пломбированием зубов, при изготовлении зубных цементов.

15 января 2018 в 12:30 (до 10.01.2038) ХимПлюс ХимПлюс, ООО»)
Магазин «ХимПлюс, ООО»

Другие предложения от ХимПлюс, ООО

Похожие объявления
Низ страницы