ВЕРХ СТРАНИЦЫ
 

Лимонная кислота

20328 Хабаровск
  • Лимонная кислота
Информация

Лимонная кислота является регулятором кислотности, антиокислителем, а также синергистом антиокислителей. Может также быть использована в качестве диспергирующей и размельчающей добавки. Обладает приятным вкусом. Растворимость в воде — 162 г / 100 мл при 25°С. Подвержена термическому распаду. Начало обугливания при 170°С. Подвержена полному биораспаду. В соответствии с европейской цифровой кодификацией пищевых добавок лимонная кислота классифицируется Е330 и входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевых продуктах и напитках.

Применение:
Лимонная кислота моногидрат пищевая представляет собой бесцветные кристаллы, внешне похожие на сахар. Основными областями применения этого продукта являются:

Кондитерская промышленность. Здесь лимонная кислота используется как подкислитель и усилитель вкуса.

Производство напитков. В алкогольные и прохладительные газированные и не газированные напитки лимонная кислота добавляется для придания им ощущения свежести. Кроме того, она является синергистом, т. е. веществом, усиливающим действие антиоксидантов, таких, например, как аскорбиновая кислота.

Консервная промышленность. Здесь лимонная кислота используется как консервант вместо уксуса, который признан канцерогеном и применение которого в большинстве стран в пищевой промышленности резко ограничено.

5 ноября 2019 в 20:26 (до 19.01.2038) БЕРЦЕЛ БЕРЦЕЛ, ООО»)
Магазин «БЕРЦЕЛ, ООО»

Другие предложения от БЕРЦЕЛ, ООО

Похожие объявления
Низ страницы